Postingan

[REVIEW] Tantangan 10 Hari Nyobain Raiku Brightening Series!

Gambar
Assalamualaikum Viewers! HOLA!! di akhir bulan Oktober kemarin saya menerima paket kiriman dari PT. Fabindo Sejahtera berupa serangkaian produk Raiku Brightening Series. Isi satu rangkaian tersebut terdiri dari :
Raiku Cleansing CreamRaiku Cleansing FoamRaiku Brightening TonerRaiku Brightening SerumRaiku Brightening Morning CreamRaiku Brightening Night Cream
Raiku ini merupakan produk lokal / brand lokal, awalnya saya agak terkecoh karena nama brand ini menggunakan kata yang sangat asing di baca. Namun, kalau arti di dalam bahasa daerah Palembang (Sumatera Selatan). Arti Raiku ini adalah Wajahku wkwk (Rai : Wajah , Ku "kepemilikan" : Aku/Saya). Lupakan soal nama "Raiku" karena saya belum tahu pasti makna di balik nama itu sendiri sebenarnya apa wkwkwkw. Back to the topic, kali ini saya akan membahas hasil review dan tantangan 10 hari dengan menggunakan produk Raiku! It's Time To Q & AKenapa memilih Brightening Series? kenapa tidak Anti Aging Series, menginga…

[REVIEW] Softlens Koko Black by Exoticon

Gambar
Assalamualaikum Viewers! Setelah sekian lama diriku tidak muncul kepermukaan blogspot ini, akhirnya saya kembali memberikan review yang ditunggu tunggu pemirsa!! yeaaayyy!! (Pengennya ada yang nungguin tulisan ini, walaupun setiap opening isinya gesrek. Pardon me).
Kali ini, saya akan membagikan post review dengan produk terbaru dari Exoticon. Entah ini baik banget pokoknya exoticon sama saya, selalu kasih softlens gratis dan terbaru. Jangan bosen-bosen yaa ngasih softlens ke Estdelion / Febra Muzdalifah x'). Sebelumnya saya pernah cerita di post terdahulu, softlens Exoticon (Populernya softlens X2) sudah menjadi andalanku dari jaman kuliah. Pernah sih sempet coba yang lain, ada yang nyaman tapi harganya bujubuset dah. Ada yang murah, tapi buat mata iritasi sampai nyerah dan takut pakai softlens lagi. Sampai akhirnya saya pakai softlens lagi karena mau wisuda, dan saya pakai softlens dari Exoticon yang X2 Sanso Black. Oiya, buat temen-temen viewers yang lupa-lupa ingat review sof…

[RECOMMENDED] Outfit L.tru yang modis untuk muslimah

Gambar
Assalamualaikum Viewers!
Kali ini, aku bakalan ngereview sesuatu yang berbeda dari pada biasanya. YUP! sesuai judulnya, disini aku bakalan share ke kalian seputar "outfit" yang disponsori oleh L.tru. (Alhamdulillah yuk ee kali ini kito dapet baju yuk 😝). Sebelum melangkah lebih lanjut, mari kita berkenalan terlebih dahulu bersama L.tru !! Apa itu L.Tru ? Sabtu, 15 September 2018. Para Blogger dari Palembang di Undang untuk acara "Tru Story of Fenita Arie" di Hotel Arista.

Dari sini, jujur aku baru tahu soal L.tru (maklum anaknya ga terlalu modis dan ngikutin perkembangan outfit). Berdasarkan penjelasan Fenita Arie, L. tru berasal dari bahasa Prancis yang berarti L (elle : bacanya tetep L/eL) yang berarti Perempuan (She) dan Tru (bacanya tetep tru) yang berarti Benar (True). Kalian jangan mengartikan "Wanita benar" "Wanita selalu benar" wkwkwk engga kok, bukan itu maksudnya.
Jadi, L.tru ini mengartikan bahwa konsep pakaian/outfit yang mereka ra…

[REVIEW] Ultima II Collagen Skincare Pack Travel Size

Gambar
Assalamualaikum Viewers!
Belakangan ini, kolagen memang sedang banyak dicari sebagai rangkaian pendukung dalam produk skin care. Karena, kolagen tersebut memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh terutama kulit. Fungsi kolagen terhadap kulit yaitu memelihara elastisitas kulit. Umumnya, kolagen ini dikenal juga sebagai anti-aging. Namun, untuk produk Ultima II Collagen Skincare yang saya dapatkan mencegah agar kulit tidak kering dan kusam. Maka hasil nya kulit menjadi kenyal, segar dan bercahaya.

Disini saya mendapatkan 3 rangkaian produk dari Ultima II Collagen Skincare dalam ukuran mini / travel size. Ukuran ini memang di design untuk kalian yang sering berpergian, sehingga tidak perlu lagi membawa tas make up yang besar untuk produk seperti ini. Kalian cukup membawa pouch kecil dan bahkan bisa muat kedalam kantong celana.
ULTIMA II PROCOLLAGEN EXTREMA Produk pertama yang saya dapatkan yaitu Ultima II Procollagen Extrema (complex for face & Neck), merupakan serum yang mengandung…

[REVIEW] Cobain X2 softlens warna biru!

Gambar
Assalamualaikum Viewers!

Kali ini saya akan mereview merk softlens andalanQ yang tak tertandingin (ecieelah). Entah sudah berapa banyak variasi yang saya pakai untuk softlens dari exoticon ini. Pastinya, sejauh ini saya tidak pernah kecewa untuk menggunakannya. Dibulan Mei lalu, saya juga sudah mereview softlens terbaru dari exoticon yaitu X2 Na dan Nu. Sudah pada baca belum? kalau belum yuk klik dulu Disini.

Selama ini, saya tidak pernah menggunakan softlens yang berwarna lebih mencolok. Warna softlens favorit ku pasti jatuh ke warna cokelat, hitam, abu abu dan softlens bening. Namun disini saya mencoba memberanikan diri menggunakan softlens berwarna biru biar terlihat seperti bule (ngarep). Disini terdapat 2 jenis softlens dan 1 solution / cairan pembersihnya yang akan saya review.
X2 Bio Color Blue
Produk pertama yang akan saya review adalah X2 Bio Color Blue. Dari packaging nya lebih mudah untuk dibuka dan di balik penutup box nya terdapat tata cara menggunakan lensa kontak. Kemudi…

[REVIEW] Mizzu Blush Me Up!

Gambar
Assalamualaikum Viewers! Another product yang bakal saya review sesuai janjiku, yaitu dari Mizzu! Sudah tidak asing kan untuk brand lokal satu ini. Mizzu memiliki banyak banget produk unggulannya, dan salah satu produk yang membuat saya penasaran yaitu blush on nya.
"kok blush on sih ba?"  "kenapa tidak coba yang lain?"
tenang shay, shantay! blush on nya ini eye catching banget menurutku. Warnanya lembut banget dan tidak ada shimmer jadi blush on ini lebih cocok digunakan untuk make up sehari - hari dan untuk yang masih bersekolah kalian cobain produk satu ini. Mizzu Blush Me Up terdiri 5 shades yaitu : 801 Coral Flush802 Rosy Tint803 Scarlet Bloom804 Pink Lustre805 Luminous Glow Dan blush on yang terpilih untuk saya review yaitu shade 802 Rosy Tint
Mizzu identik dengan warna hitam dan putih, sehingga terlihat lebih teenager dan elegan dalam 1 design.


Untuk shade rosy tint ini, menurutku tidak norak karena masih dalam warna soft sehingga makeup tekesan lebih fresh. B…