Hijup Bloggers Meetup X Resik V : Rahasia Keluarga Harmonis


Assalamualaikum wr.wb Viewers!
Setelah sekian lama saya tidak nge-blogging, maklum lagi berusaha menyibukkan diri dengan kegiatan-kegiatan setelah wisuda. Saya suka sekali dengan kesibukan (kalau kata orang Palembang, Cak Kesebokan). Saya senang mencoba hal baru dan berusaha menjadikannya hobi, kegiatan dimulai dari pagi hingga malam pun Saya sanggup dan senang hati melakukannya. Alhamdulillah, bulan ini adalah bulan tersibuk Saya setelah lama menganggur. Senang sekali bisa mendapatkan kegiatan / pekerjaan. Mau kegiatan outdoor dan indoor pun, harus tetap menjadi professional.

Palembang akhir-akhir ini cuacanya labil ! Kadang hujan, kadang panas, dan juga bikin tubuh kita menjadi gampang berkeringat. Apalagi di daerah  bagian tubuh yang ada lipatannya, dan bete nya lagi di daerah kewanitaan. Ditambah saat kita menstruasi, gimana ga risih coba? Cewek pasti risih banget kan kalo ngerasa ga nyaman gimana gitu. Itulah yang Saya alami beberapa hari kebelakang ini.

Saya akan berbagi cerita dari pengalaman ku, namun sebelumnya ada kejutan tak terduga dan sangat bermanfaat ilmu yang Saya dapatkan. Penasaran?

Jadi begini, biar viewers ku asik banget baca nya, Gaya tulisan santai dan bersahabat mungkin bisa membantu ya ^^ Saya akan memperkenalkan sekaligus nge-review produk yang Saya dapatkan pada event Hijup Bloggers Meet Up X Arisan Resik di York Cafe pada 14 Oktober 2017, kemarin.
Hampers from Hijup X Resik

Saya di undang oleh ibu Rita Asmara Ningsih yang ternyata Blogger Palembang juga (Ketche!) ke acara tersebut. Saat hari-H, Saya kaget melihat isi hampers nya. Ada Hijab dari Hijup, 2 botol Resik V Gondokan Sirih, Tote Bag, Wadah Make Up (Ga ngerti juga namanya apa wkwkw) tetapi yang menjadi sorot mata Saya itu adalah Resik V Gondokan Sirih. Saya tipe orang yang ga pernah pakai sabun itu, jadi bingung dan mikir macem-macem karena kebanyakan orang berpendapat bahwa sabun untuk daerah kewanitaan menyebabkan rahim menjadi kering.

Ternyata itu salah gaes! Mba Yuna Kristina, Sebagai Public Relations (PR) Manager dari PT. Kino Indonesia, memaparkan bahwa apa yang dianggap hal tersebut salah. Dia mengatakan sebelum mengenalkan Resik-V Godokan Sirih sebagai antiseptik alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih asli tersebut, dirinya banyak berkonsultasi kepada Dokter terlebih dahulu persoalan sabun untuk daerah kewanitaan. Rahim menjadi kering adalah mitos, karena Kita membersihkan di daerah luar dan tidak akan mungkin berefek ke dalam. Jadi, aman banget.

Kenapa godokan sirih? air rebusan daun sirih itu sangat bermanfaat yang fungsinya sebagai antiseptik alami dan efektif atasi keputihan dan masalah infeksi daerah kewanitaan. Resik V Godokan Sirih ini adalah transformasi yang lebih modern dengan formula yang sangat alami. Ga mungkin dong kita balik ke jaman dulu, rebus daun sirih dulu, disaring dll hahaha kan ribet. Terus, produk ini sangat dianjurkan di pakai selama/sesudah haid. Karena, wanita haid menggunakan pembalut sehingga bakteri pasti berkembang lebih cepat akibat kelembaban dan darah kotor yang mengalir. So, kalian harus rajin-rajin membersihkan ya!


Di acara itu juga, ada  Hanna Faridl , sebagai Chief Community Officer (CCO) HIJUP.com yang berbagi cerita dan pengalaman dirinya saat menjadi blogger, membuat label busana muslim, membuat majalah hingga berkembang dan dikenal dengan Hijup (Siapa sih yang ga tau Hijup yang HITZ banget). Ada hal yang membuat Saya menjadi tertarik, Mba Hanna dan Mba Yuna membagiakan tips dan trik agar menjadi Keluarga Harmonis :p sangat menginspirasi sekali!! akan Saya coba untuk menjadi wanita yang sabar ya mba :' wanita yang sabar, selalu standby, berkomitment, ibu yang cerdas, dan pandai membagi waktu antara karir dan urusan rumah tangga. (Loh, kok ada curhat sih)


Sharing bersama Mba Hanna, Mba Yuna, dan Mba Wulan (MC)

Setelah Saya membagikan sedikit cerita tentang event tersebut, disanalah Saya jadi tahu produk Resik V Godokan Sirih tentang kegunaanya, fungsi nya, dan tentu manfaatnya. Tak lama berkelang setelah acara, Saya mendapati jadwal event sana sini yang sangat padat! ditambah sedang haid :( risih banget! tapi untungnya, Resik V Godokan Sirih ini sangat amat membantu. Awalnya Saya ragu untuk menggunakannya, setelah dicoba, ternyata membuat lebih nyaman dan fresh sepanjang hari. Aktifitas jadi lebih pede dan tidak terganggu bau menyengat setelah berganti pakaian.

Sedikit Review untuk produk
  • Botol dari Resik V Godokan Sirih ini mudah banget dibawa kemana-mana, tidak mudah tumpah (Biasanya ada tutup botol walaupun udah rapet masih aja tumpah) dan isinya 100 ml.
  • Baunya khas, sesuai lah dengan komposisi nya karena ini memang bahan alami yang berasal dari rebusan daun sirih yang di modifikasi sedikit lebih modern.
  • Produk ini bersifat asam (pH 3,8 - 4,2) dan sesuai dengan tingkat pH pada daerah kewanitaan sehingga mampu menjaga pH agar tetap stabil dan terjaga kebersihan alaminya.
  • Saya sudah memakai Resik V Godokan Sirih kurang lebih 2 minggu dan yang Saya rasakan yaitu  membuat daerah kewanitaan lebih fresh dan ampuh banget menghilangkan keputihan dan bau. Aman dipakai setiap hari, dan saat haid wajib banget kalian menjaga daerah kewanitaan. Bila perlu bawa kemana pun saat kalian mengganti pembalut dan membersihkan nya (Karena, pembalut dipakai maksimal 4 jam, lebih dari batas waktu harus diganti agar hal tidak diinginkan tidak terjadi ya ladies!)
  • Untuk kisaran harga, sangat ekonomis kok! Rp 17.000 - Rp. 20.000 dan gampang banget cari produk ini. Hampir disemua supermarket dan minimarket pasti stock produk ini. Isi 100ml sudah sangat banyak, ini saja saya baru menghabiskan 1/4 isi botol selama 2 minggu yang saya gunakan dalam 1 hari sampai 3x membersihkan daerah kewanitaan (Hemat banget kan!)

Cerita awal mula tahu produk Resik V Godokan Sirih dan diskusi produk sudah, Review sudah, eh tunggu dulu. Tidak hanya sekedar sesi sharing doang kok. Di event tersebut kita melakukan serangkaian acara dan kompetisi on the spot yang seru! Diantaranya Brush and Hand Lettering, Live Timeline, Coffee Break Together.








dan yay! Saya menang di kompetisi on the spot yaitu Live Timeline di Instagram. Jadi, Kita disuruh posting selama kegiatan acara berlangsung.

Ada juga winner dari Brush and Hand Lettering dan jujur, Saya tidak bisa membuat tulisan nya. Sulit banget cuy! nyeraaaaahhhhhhh! wkwk

Itulah cerita pengalaman seru selama event, review produk yang tidak mengecewakan, dan bahagianya bertemu sesama blogger cantik-cantik dan sehat bisa saling share tentang keluarga harmonis (Ok sip, ada tabungan ilmu untuk membangun keluarga bahagia. Aseeekkk!!) diakhir acara kita ada sesi foto bareng bloggers.



Temen-temen viewers dari Estdelion sebagai compliment kalian dapat menggunakan kode voucer HIJUPXBLOGGER di  Hijup.com sebesar Rp. 50.000,- dengan minimum pembelajaan Rp. 250.000,- yang berlaku sampai 31 Oktober 2017 (Tidak berlaku untuk discount ya) 


Sekian post kali ini, semoga bermanfaat ^^
Wassalamualaikum

Info lebih lanjut
Website : hijup.com
Instagram : @hijup
Twitter : @hijup
Facebook : hijupcom
Youtube : hijupcom





Komentar

Posting Komentar

Baca yang lain juga, Yuk!

[REVIEW] NEW 6 Shades! Pixy Lip Cream Nude Series

Swatches Lip Cream from Wardah, Team Bold or Team Nude?

[REVIEW] - Purbasari Hi-Matte Lip Cream