[REVIEW] - Purbasari Hi-Matte Lip Cream


Assalamualaikum Viewers!
Belakangan ini lagi hitz banget ya sama produk Lip Cream gitu, makin banyak pilihan produk lip cream malah makin bingung. Ada yang addict banget sama brand luar, ada yang ngebet banget cari warna Nude, ada yang mau murah, enak, awet dan banyak (Nah ini ayo pada ngaku pada gitu ga).
Kali ini, aku bakalan review produk lokal yang ga kalah jauh kualitasnya sama brand luar kok. Harganya bersahabat, seperti hati ku bersahabat dengan hatimu~ eaaaa (Krik Krik).

Sebelum review, aku mau mengucapkan terimakasih terlebih dahulu untuk Palembang Beauty Blogger. Semenjak aku bergabung, banyak hal istimewah, informasi lebih banyak, pembelajaran baru, dan banyak hal lainnya yang aku sangat bersyukur ^^, Gomawoooo!!!

Sedikit info buat kalian, Purbasari itu adalah brand lokal yang produknya emang sudah terkenal banget kualitas nya. Kalian pasti tahu banget kan sama produk lulur nya yang emang terkenal karena ampuh mencerahkan kulit. Kali ini, jenis produk lip cream yang aku rasain sekarang nyaman banget di swatch ke bibir. PT. Gloria Origita Cosmetics (GOC) adalah perusahan yang memproduksi Purbasari tersebut. Berdiri sejak 1993, Perusahaan GOC tumbuh dan berkembang menjadi perusahan terkemuka di Indonesia yang mempunyai falsafa sebagai perusahaan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul, berkualitas dan terjangkau. Rangkaian produk PT Gloria Origita Cosmetics telah dipasarkan di seluruh Indonesia dan sejak tahun 2008, PT Gloria Origita Cosmetics telah merambah ke pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong dan Timur Tengah. Didukung oleh staff yang berkualitas, produk kami mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal. Setiap produk yang kami hasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat. Menjadikan PT. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan.


Produk kali ini yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream : Hydra Series. Disini aku mendapatkan 5 Shades yaitu :
01 Vinca
02 Azalea
03 Lantana
04 Zinnia
05 Freesia


5 Shades ini terbagi menjadi 3 warna nude untuk nomor 01, 02, 03 dan 2 warna bold untuk nomor 04 dan 05.

NUDE Color
01 Vinca

Warna satu ini sedikit ke warna orange + cokelat muda. Cocok banget untuk gaya make up seperti No Make Up Make Up Look, Flawless, Natural Side, atau make up yang soft agar tampilan lebih segar. Hasil warna nya juga cocok untuk make up bride yang lagi hitzzz banget dengan gaya lip nya yang Nude. Aku saranin, kalo mau pakek lip cream warna ini, usahakan bedak nya dan bagian mata terlihat lebih fresh. karena kalo ga sesuai, terlihat seperti orang sakit.

02 Azalea

02 ini adalah favoritku!! Warna nya lebih netral untuk bibir yang bertipe cenderung lebih gelap (Agak kemerahan) dan hasil touch nya tidak terlihat pucat. Perpaduan antara merah muda dan cokelat tua untuk nomor 02 ini, sehingga ketika dipakai di bibir terlihat tidak memakai lip color pada umumnya.

03 Lantana

03 juga adalah favoritku yang ke-2 ! Aku suka warnanya karena ini lebih pigmented dari 02. Kalau 02 butuh 3x poles agar terlihat memakai perona bibir, 03 justru menurutku cukup 1x poles udah terlihat. Ini sedikit lebih terlihat merah muda nya, namun masih pada warna bibir natural. Bedanya, hasil touch pada 02 itu membuat bibir tampak lebih segar, 03 justru memberikan bibir menjadi lebih tegas dan sedikit gelap karena warna merah muda lebih mendominasi dan sedikit kecokelatan sehingga menjadi gelap.

BOLD Color
04 Zinnia

Seperti pada foto, warna nya lebih merah muda dan mencolok. Menurut ku ini tidak termasuk warna nude, karena memberikan kesan lebih terang dibandingkan warna nude yang hanya memberikan efek segar dan natural. Walaupun ini lebih mencolok, tetapi warnanya tidak lah norak. Untuk 04, cocok sekali untuk makeup indoor dibanding outdoor.

05 Freesia

Siapa yang demen banget warna merah? Warna ini menurutku bangus banget. Merahnya ga norak dan bisa dipakai soft juga (Dalam pemakaian sedikit). Kalo sakit, ampuh banget nutupi muka pucat hahaha :'D kalau dipakai bold, ini seperti merah darah menurutku. effek nya lebih ke sexy, uuunchh~

Untuk Keseluruhannya, Lip Cream Purbasari ini menurutku cukup awet. Apalagi warna bold, dalam sehari terkadang aku tidak perlu touch up lagi. Namun, berbeda halnya nude khususnya nomor 01 Vinca karena warnanya lembut banget jadi kalo sehabis makan butuh extra touch up biar bibir berwarna kembali. Kalau pun kita minum, menurutku warna lip cream nya tidak akan menempel di sedotan maupun gelas/cangkir.

Hasil pemakaiannya juga tidak membuat cracking / tampak pecah dibibir, karena lip cream ini mengandung Highly Pigmented Formula sehingga bibir menjadi lebih halus dan finishing yang sempurna. Juga ada kandungan UV Filter yang menjaga bibir dari buruknya paparan sinar matahari yang membuat bibir menjadi gelap, dan Vitamin E yang menjaga kulit sebagai antioksidan, agar tetap sehat, sekaligus memperbaiki bibir.

Cara mencari produk ini gampang banget kok, kalian bisa kunjungi di toko kosmetik terdekat / drug store pun juga ada. Karena, pemasaran produk ini udah luaaaaaaaaaaaaaaassssss banget. Atau kalian yang males banget keluar dan takut di toko ga ready stock, kalian bisa click link Official Olshop dari GOC tersendiri yang ada dibawah ini

Blibli.com 👉 qoo10.co.id 👉Toko Pedia 👉Buka Lapak 👉Shopee 👉Elevenia 👉Lazada

Untuk harganya, rata-rata berkisar Rp. 55.000,- kalian udah bisa dapet lip cream ketche ini!

Informasi lebih lanjut dan upt to date soal produk purbasari ini, kalian bisa check ke SocMed resmi nya

Official Web Site Purbasari
Fanpage Purbasari
Instagram Purbasari Indonesia

Jangan lupa untuk follow Instagram Palembang Beauty Blogger ya ! (Tap/click)

Seperti slogannya, "Meet Your True Mate" semoga purbasari ini adalah True Mate kalian.
Semoga bermanfaat yang sedang mencari dan butuh review lip cream ^^, see you next post!
Wassalamualaikum viewers


Komentar

  1. Overall, abis make no-2 sama no-3 sih ngerasa awet banget di bibir, tapi bener pas make no-1 agak perlu touch up lagi...

    BalasHapus
  2. Suka dengan shades 03 dan 05 semoga nanti makin banyak pilihan warna-warnanya

    BalasHapus

Posting Komentar

Baca yang lain juga, Yuk!

[REVIEW] NEW 6 Shades! Pixy Lip Cream Nude Series

Swatches Lip Cream from Wardah, Team Bold or Team Nude?